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LIVRO DE RECEITAS



Nhoque de Maionese
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • sal a gosto

Modo de Fazer
1. Em uma panela coloque o leite a maionese e o sal, mexa até ferver.
2. Desligue o fogo e acrescente a farinha e mexa bem até formar uma massa homogenia. 
3. Cozinhe bem os nhoques numa panela grande com água fervente e sal por 2-3 minutos. Quando subirem à superfície, estarão prontos.
4. Escolha o molho de sua preferência e jogue por cima. 
Dica: A massa fica meio "mole" então é aconselhável usar uma nhoqueira, serve até 3 pessoas.



Bolo de Chocolate 3. 2. 1.
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de aguá fervente 
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chocolate (nescau/toddy)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato

Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela os seguintes ingredientes:  farinha, açúcar, ovos, chocolate, óleo, sal e aguá fervente. Não é necessário batedeira a aguá quente ajuda a misturar.   
2. Acrescente a pitada de bicarbonato e por último o fermento, misture e transfira para uma forma untada com margarina.   
3.  Leve ao forno, a temperatura pode variar mas o indicado é 45 minutos em 200 graus.

Cobertura: 
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 xícara de chocolate (nescau/toddy)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Dica: Esse é o famoso bolo de forma, fure o bolo com um garfo e jogue a cobertura por cima e coloque granulado, fica uma delícia!




Nhoque de Batata
Ingredientes
  • 450 g de batata
  • 1 ovo
  • 1-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Molho de tomate, de gorgonzola ou azeite com pesto para servir
Modo de Fazer
1. Ferva as batatas com a casca numa panela com água e sal por 15-20 minutos, até ficaremmacias. Escorra, descasque e amasse. Junte o ovo e misture com cuidado. Acrescente a farinha e misture até obter uma massa firme.
2. Transfira a massa para a mesa enfarinhada e amasse por alguns minutos. Não amasse demais para não endurecer, Divida-a ao meio e enrole cada metade até formar dois bastões compridos. Corte-os em pedaços de 3 cm. Use um garfo para marcar os nhoques.
3. Cozinhe bem os nhoques numa panela grande com água fervente e sal por 2-3 minutos. Quando subirem à superfície, estarão prontos. Retire com uma escumadeira e divida em 4 pratos. Sirva na hora com molho de tomate, de gorgonzola ou azeite com um pouco de pesto.
Dica
É importante que as batatas não estejam molhadas demais. Por isso, cozinhe com a casca e retire antes de amassar.




Tiras de carne ao requeijão

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de coxão mole em tiras
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça metade da manteiga e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos ou até que fique dourada. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue o brócolos temperado com sal e pimenta por 5 minutos. Junte o requeijão, o palmito e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas de carne e do creme de brócolis com requeijão, terminando em creme. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto 200C, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva.



Ratatouille

Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 cebola picada
- 01 folha de louro
- 02 dentes de alho em lâminas
- 1-2 colheres (chá) de orégano
- 01 beringela cortada em cubos
- 150 mL de vinho branco
- 150 mL de suco de tomate
- 2 abobrinhas em cubos
- 3 tomates picados
- Salsa para decorar
- Sal e Pimenta do Reino à gosto


 Modo de Fazer:

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo baixo. Refogue a cebola e um pouco de sal durante 5 minutos, até ficar transparente. Adicione o orégano, alho, a beringela e o vinho. Deixe cozinhando em fogo baixo por 1 minuto, acrescente o suco de tomate e cozinhe por mais 10 minutos. Quando a beringela amolecer, junte a abobrinha e o tomate e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Prove e tempere com a pimenta do reino, se necessário.
Sirva com arroz branco! Bom apetite...





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