CUIDE DE SEUS PISOS DE MÁRMORE
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quarta-feira, 19 de setembro de 2012
COMO CUIDAR DE SEUS PANOS DE PRATO
O pano de prato é um acessório de uso diário na nossa cozinha. E por isso, nem sempre permanece limpo por muito tempo.
Basta enxugarmos um único prato, que já fica úmido e ao cozinhar a sujeira já começa a se manifestar e a engordurar o tecido, os panos de prato também são lugares ótimos para as bactérias se instalarem.
Sempre tenha 02 a 03 panos disponíveis em sua cozinha:
- um para a louça
- um para as mãos ou pegar panelas quentes..
- um para a pia (há controvérsias!).
Um pouco sobre o pano de pia: sempre fica úmido e prolifera muita bactéria.
A dica é: Use um apoio apropriado para lavar suas panelas (vende em supermercados, de silicone, transparente) e seque a pia com um rodinho.
Ou
- use panos de pia descartáveis.
Continuando:
- quanto mais vezes utilizamos os panos, mais eles se desgastam e adquirem uma nova coloração: o indesejado “amarelado”. No entanto, é na hora de lavá-los que damos início ao sofrimento do “esfrega, esfrega”, que na verdade, não é tão eficaz quanto parece, pois o amarelo sempre permanece.
E para eliminar de vez essa constante, vamos ensiná-la a lavar seus panos de prato de modo que voltem a ficar lindos e branquinhos, como se fossem novos.
DICA 1
Na hora de lavar os panos de prato: lave-os sempre separados dos panos de limpeza geral da casa (os de chão, paredes, banheiros, etc.);
DICA 2
Troque os panos de prato diariamente. Você terá uma quantidade maior de panos para lavar, mas certamente eles não estarão encardidos e você se protege de bactérias comuns na cozinha. O ideal é juntar algumas peças para lavar uma única vez na semana. Mas conserve-os secos em um cesto separado das demais roupas da casa.
DICA 3
Para deixar o pano de prato bem branquinho, basta fervê-lo em uma panela (separe uma panela só pra isso!) com um pouco de detergente de cozinha (caso não tenha manchas) ou com um pouco de vinagre. Não retire da panela até que a água esfrie. Depois é só lavar normalmente.
DICA 4
Para os tecidos manchados, coloque de molho por 30 minutos em 25 ml de alvejante sem cloro para cada 10 litros de água. Peças com barrados bordados, após o molho, devem ser enxaguadas com uma mistura de água e vinagre branco. Depois, lave-o novamente.
DICA BOA
Procure de alguma forma identificar os panos. Os mais felpudos para as mãos, os mais grossos para a louça; ou então faça uma sinalização no pano, um bordado, uma fita de uma cor para cada função...
Utilizo panos de prato brancos e atoalhados para o dia a dia, panos de prato com barrado e outros detalhes para as mãos "limpas" e paninho descartáveis para a pia e gorduras respingadas.
Crie!! Isso pode ser até divertido!
Devido ao uso constante sugiro que seus panos sejam substituídos com frequência.
Ficou com alguma dúvida?? Pode perguntar!!!
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOs meus panos estao nojentos!todos msnchados e encardidod! como faco pra tirar o mofo deles!help!!
ResponderExcluirPara tirar mofo de pano basta deixar de molho na agua sanitária com um copo de açucar
ExcluirJOGA FORA NO LIXO E COMPRE OUTRO. COMPRE UNS BARATOS PARA USO E OS MAIS CAROS DEIXA SÓ PRA ENFEITAR A COZINHA.
ResponderExcluirADOREI AS DICAS SOBRE COMO UZAR OS PANOS DE PRATOS, PRICIPALMENTE OS BARRADOS, VOU FALAR PARA MINHAS FREGUEZAS SOBRE COMO LAVÁ-LOS.
ResponderExcluirGostei das dicas...
ResponderExcluirDicas sobre panos de pratos são sempre bem vindas!
ResponderExcluirSempre deixo um balde com água e sabão em pó, e álcool... vou colocando os panos após usar e num dia derterminado da semana jogo na máquina...
ResponderExcluirSempre deixo um balde com água e sabão em pó, e álcool... vou colocando os panos após usar e num dia derterminado da semana jogo na máquina...
ResponderExcluirObrigada pela ajuda...Tenho vários panos de prato, motivo do amarelado, pois custo muito para usar todos, hoje fui verificar e fiquei horrorizada..vou usar as dicas..
ResponderExcluirOs com manchas, para fervê-los, deixa-se de molho como vc falou, antes?
ResponderExcluirGostei das dicas. Mas en casa não adianta separar pq pro meu marido não tem pano certo. O de louça pode ta na cara dele. É ele sempre pega o q ta de enfeite no fogão. Da vontade de matar.
ResponderExcluirEu uso os pano tipo seca-mão. Lindos, decoram a cozinha. Todos eles tem uma tirinha pra pendurar. Pendurei um daqueles ganchos de pressão na parte interna do armário que fica embaixo da pia. Assim não tem que ficar pedindo pra ninguém pendurar pra vc, mas a dica mais valiosa, o seca-mão fica amarrado, isso mesmo amarrado, no gancho. Com uma fita, Assim, ninguém tira ele do lugar.
ExcluirE o pano de prato, eu coloquei no ponto o mais distante possível da pia.
Tem funcionado, não flagrei ninguém até agora secando mão no pano de prato.
Aqui em casa igual. E além disso, meu marido sempre que usa o pano de prato joga ele em cima do balcão todo embolado, e como ele também cozinha, sempre usa para limpar molho de tomate. E não adianta falar, TODOS meus panos de prato estão manchados com molho de tomate, e esta manchas não saem.
ExcluirEnfeitar fogão e cozinha com pano de prato kkkkkkk. Coisa de pobre mesmo...
ResponderExcluirE tinha que ser anônimo mesmo pra dar essa resposta tão POBRE! Lamor de Deus, cada um cuida e enfeita sua casa como quer. E ser pobre de dinheiro não é defeito. Ruim mesmo deve ser pobre de espírito.
ExcluirObrigada pelas dicas.
ResponderExcluirEu tenho uns panos de prato com aquelas manchinhas indesejadas amarelas apesar deles serem brancos eles tem desenhos e alguns bem enfeitados.. Como faço pra remover essas manchas amarelas sem danifica meus desenhos do pano.
ResponderExcluirNão existe coisa de pibre ou rico existe pessoas limpas e outras imundas de corpo e alma. ....
ResponderExcluirAffff cada comentário desnecessário.
Tbm acho...so fiquei pensando aq pq fulano vem ver sobre o assunto,ja que nao interessa..cada uma..acho lindo td enfeitadinho
ExcluirAdorei segui os passo e deu super certo
ResponderExcluirAdorei segui os passo e deu super certo
ResponderExcluirEu coloco os meus de molho por um dia ou dois com cândida e sabão em pó depois coloco na maquina ficam branquinhos
ResponderExcluirEu coloco os meus de molho por um dia ou dois com cândida e sabão em pó depois coloco na maquina ficam branquinhos
ResponderExcluircoloca os panos no sabao e no sodio com vinagre e agua quente ai depois de esfriar poe na maquina fica branquinho
ResponderExcluirEu sei que causa danos ao meio ambiente, mas para mim os panos de prato deveriam ser descartaveis...
ResponderExcluirGosto de dicascke preservam o meio...tipo vinagre e sal
ResponderExcluirAdorei as dicas. Eu sempre os coloco de molho no sabão em pó e água sanitária. Meu esposo sempre ferve antes de lavá-los. Gostei de todas as dicas.
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